Новогоднее

Вереницей фонари.
Вечер звёздам внемлет
И до утренней зари
Мирно город дремлет.
Улыбается луна,
Улицы лоснятся.
Отвернувшись от окна
Мысли спать ложатся.
В голове сплошной туман –
Ничего не ясно.
Тут мираж, а там – обман…
Проходить опасно
И стоять нельзя – ледник.
За окном снежинки.
На окне мороз, шутник,
Штопает картинку.
Ожидает целый свет
Новый Год с опаской
Белым снегом мир одет,
Как пушистой сказкой.
Одеялом лоскутным
Вся земля укрылась,
Сном прекрасным и цветным
До утра забылась.
Утро ветром мчит вперёд,
Вновь в пути по свету.
Вечный времени полёт
Тормошит планету.

07.11.1997


Рецензии