Ты сегодня совсем другая

Ты сегодня совсем другая,
Без улыбки встречаешь день.
Будто к чувствам моим взывая,
Ходишь хмурая, словно тень.

Не понять мне озноб в молчании,
То ли заговор, то ли хворь.
Может, в ноги декабрь отчаянный
Вместо снега посыпал соль?

Может, сны тебе снятся вздорные
Иль соскучилась по весне?
Может ноты любви минорные
Не ласкают твой слух во сне?

Что с тобой? Приоткрой завесу!
Чьею жизнью живёшь, играя?
Может, ты не моя невеста,
А Любава совсем чужая?

Может, ты обронила туфельку
На ступеньках совсем не там?
Если так, не грусти, голубонька,
Я её в тот же миг отдам!

Но ответа не слышно снова,
Женский разум - всегда загадка.
Хорошо! О любви ни слова.
Я спрошу у зимы разгадку.


Рецензии