Рябиновая Родина моя...

Рябиновая Родина моя!
Журчат ручьи, шумят лесопосадки,
Температура - ноль, дожди, осадки.
Вы незабвенны, милые края!

Весной в садах вокруг цветёт сирень,
Витает стойкий и волшебный запах.
Находишься сейчас ты в цепких лапах,
Весь твой бюджет - огромная дырень...

Скажи, зачем ты разожгла Майдан?
Каких ждала богатств или сокровищ?
Чем плох был прежний Виктор Янукович,
Что многие бегут, взяв чемодан?

За тех людей обидно мне вдвойне:
Неужто гибли, чтобы жили хуже?
В холодной тонешь ты, в вонючей луже,
Свои вас топят, ты - на самом дне...

За что вам испытание дано?
В нём не вини ни Путина, ни Рашу,
Как расхлебать заваренную кашу,
Своё в Европу "рубишь ты окно".

Стремись туда, но не такой ценой!
Но что у Порошенко, кроме фарса?
Вам до Европы, как пешком до Марса,
Дороги вы не видите иной?

В селеньях нет работы, люди - мрут,
Купить порой им не на что лекарства!
О, власть, ну сколько ж ты несёшь коварства!
Где оно, право каждого на труд?


Рецензии
Украине с властью никогда не везло! Приходили нехорошие люди. Хорошо написано!

Виктор Федрин   27.12.2019 21:06     Заявить о нарушении
А вот это точно! Никогда не везло! Я, когда началась вся эта майданщина, много плакала и переживала, когда показывали в новостях каждый день про войну. Страшно вспомнить! Людей жалко ни в чём неповинных!

Людмила Барламова   28.12.2019 05:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за комментарий!

Людмила Барламова   28.12.2019 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.