На крутом берегу

Ты приходишь ко мне, – налегке,
Как бегущая тень по волнам,
Как туман приседает к реке,
Как на небо восходит луна.

От тебя веет свежестью трав,
А в глазах – васильки на лугу.
Для меня это только игра.
Ну, а ты – на крутом берегу.

Ты приходишь, когда все уснут.
И раздуешь страстей огоньки.
Да во мне жар-костёр уж потух;
Только… похоти тлеют угли!

Мне бы стать на мгновенье другим –
Юным, свежим, весенним – тогда
Я бы спасся от зимней пурги,
Что застряла во мне навсегда.

Мне бы часть твоей светлой души, –
Не блуждал бы я так при луне!
В дебрях дум – в беспросветной глуши –
Не сидел б так, вздыхая, на пне…

Над деревней стоит тишина.
Ты да я – тонем в страсти… в стогу.
Для меня это только игра.
Ну, а ты – на крутом берегу!


Рецензии