Не гоже лилиям прясть

Не гоже лилиям прясть.
Задачи: одежду шить, вязать,
камни дробить до мушки,
шить от ног до макушки.

Ночами не спать, спеша,
чтоб к полудню было готово.
Господь, как она хороша-
это накидка на платье, что ново.

Мастеру вить металл, как песни
ювелиру гранить стекло, минералы,
ковать браслеты, кольца и перстни,
серьги, чтобы сверкали, блистали.

Сапожнику шить сафьяны, а другой
из атласа им башмачки для бала,
чтоб было краше иной, у чужой,
только для этой королевы стала.

Не гоже лилиям прясть, а что же?
Лилиям делать, готовить, творить?
Только надеть, наряжаться, не гоже,
лилиям шить, готовить, варить.

Лилиям только красоваться, молиться,
спать, высыпаться от бала, гостей,
вкушать мармелад, бульоны, деликатесы,
и ждать от полей войны вестей.

Интриги, слухи, шпионы, разведка,
яд для неслухов, для тех, кто
не желает уступать первенство,
для королей человек, народы - ничто.











 


Рецензии