Твои глаза

Как две тайги, как две поляны.
Глядят задумчиво и строго.
От взора их, без хмеля пьяный
Бреду, не глядя на дорогу.
В тиши зелёной потерявшись,
Боюсь спугнуть я нежность криком.
Шагаю тихо, замечтавшись,
В сверкании зелени великом.
Струится зелени прохлада
И сердце сладко замирает.
Пусть пожелтеет зелень сада,
Но зелень глаз не затухает.
Пускай декабрь приходит злобный,
Пусть вьюга кружит снег бесстыже.
Мне не страшны зимы сугробы -
В Твоих глазах я счастье вижу.
Пока ещё не скоро лето.
Тебе шепну я сотни раз,
Что для меня милее нету
Родных, любимых, нежных глаз…

24.09.1996-14.12.2016


Рецензии