Графиня мёртвой тишины
Графиня мёртвой тишины…
От канделябра золочёного
Сквозь стёкла свет бьёт от луны.
По замку тень… Изнемождённая...
То профиль вижу… рыжий свет.
Вы по ступенькам вниз спускаетесь.
В руках старинный вижу крест…
Виденьем тайным вы являетесь.
В потусторонний мир зовут
Изгиб плеча, глаза из яхонта,
В тот непонятный ваш уют,
Где в темноте душа распахнута...
Я вижу платьице насквозь...
Вы опустились, в сизой дымке.
И в раме вздрогнул вбитый гвоздь...
Из этой вышли вы картинки.
И лижут руки сбоку псы…
В безмолвии седом, распятом
Гусар подкручивал усы...
Вы отшвырнули виновато.
Вы отшвырнули виновато,
Во мне оставив многоточие…
Махнув, пропали вы куда-то.
Рукой вы что-то напророчили?
Свидетельство о публикации №116121704930