Она сошла на полустанке

Уткнувшись взглядом в пустоту,
она сошла на полустанке.
Лохмотьев жалкие останки
с трудом скрывали наготу.
Сумой несчастий и обид
истёрты высохшие плечи;
осталась молодость далече,
и смерть к порогу не спешит.
Немногословная родня:
мурлыка-кот да пёс в придачу -
никто от счастья не заплачет,
заслышав звуки у плетня.
Вспорхнули с ветки сизари
на поиски завидной доли.
Воспоминанья горькой солью
растравят душу до зари...


Рецензии