Монолог комика

(человека, побывавшего в коме)

Утомленный валидолом,
Так, что свет не мил,
Удаляюсь коридором
В запредельный мир.

Суперскоростная трасса,
Яркий монитор.
Словно выставлен из класса
В этот коридор.

Мчусь, друзьями не опознан,
С горестным лицом.
Будто бы за мамой послан
Или за отцом.

Вам ли, белые туманы,
Обо мне тужить?
Эх, влетит теперь от мамы –
Не сумел пожить.

Вот и рву рычаг стоп-крана,
Услыхав в тиши:
«К нам тебе, сыночек, рано.
Ты уж не спеши».

И ничуть не споря с мамой,
Будто впрямь здоров,
Возвращаюсь в этот самый
Трудный из миров.

В благодать его и муки,
Сам собой судим…
Вот уж возмужают внуки,
Там и поглядим.
2008 г.


Рецензии
да...что сказать? понравился стих...мира и добра...

Александр Канторович   18.12.2016 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.