Исповедь марии
(из поэмы -"СЕКТА")
Загорелись на небе звезды
Наконец то, Маруся вернулась.
Одевайтесь , не то будет поздно
Повезло вам, судьба улыбнулась
Отец Иоанн не отец мне, а дядя
Я жена ему, в прошлом племянница.
Без любви выдавали - Надо
Подчиниться, коль случай представится
Когда я была еще маленькой,
Говорили мои родители:
- Подрастешь, будешь жить с этим дяденькой,
У него в священной обители.
Он был добр, дарил мне подарки,
И совсем не страшным казался.
Повезло, говорили гадалки
Патриарх , давно сына заждался...
Мои сестры родные, по очереди,
За него выходили замуж,
Принимая по праву почести,
Осчастливил по полной их, да уж...
Говорили что мы особенные,
Наша миссия - Божий промысел,
И гореть нам в гиене огненной,
Коль нечисто тело и помыслы.
Главное, нашу кровь не мешать.
Главное, сделать ему наследника.
У нас бабы не могут решать
Ничего без отца священника.
Не заменят другие женщины,
Поэтому каждая на вес золота.
Только этим мы благом отмечены,
Из-за этого стоим дорого.
А для патриарха вдвойне.
Лишь от него рожают преемника.
Такое вот счастье выпало мне -
Родить наследника для священника.
Не знаю, сможешь ли ты понять?
Жена патриарха обязана, слышишь,
Раз в пять лет от него рожать,
и не дай Бог, если не вышло.
На костер, как бездушную куклу...
Богу в дар , чтоб видели все...
Сестёр моих, жен его мучили
Запекая в священном огне !
Прежде чем назваться женой
Пепел сестер своих хоронила.
Вот этой, трехпалой рукой
Я копала для них могилу
Во имя Бога, Отца и Сына.
Свидетельство о публикации №116121704784