Земные пройдены дороги...

Немало прожил - и немного.
Прощай, мой младший брат.
Земные пройдены дороги.
А дальше - рай иль ад?

Ты честный был, пускай не ангел.
Душа чиста была.
Нежданные, но злые раны
сожгли её дотла.

Твоей душе мешало тело:
карьера и недуг.
Она внезапно отлетела
и превратилась вдруг

в глухую тьму, в сиянье света...
Во что - не знаю я.
Никто не ведает ответа.
Лишь горний судия.

Теперь, зелёною весною,
прощай, мой брат, прощай.
И что сейчас с твоей душою?..
И есть ли ад и рай?..

          
                Май 2010 года

______________________________________________________
Памяти брата Владимира, хорошего человека, талантливого юриста. 17.12.1953 - 29.04.2010


               


Рецензии
Узнать, что станется с душою,
Небесный рай иль ад -
Не суждено. И нам с тобою
Н повидаться, брат...

Очень трогательный, печальный стих... Светлых Вам зимних дней!

С теплом - Нина

Нина Цурикова   17.12.2016 19:49     Заявить о нарушении