Вновь семнадцатый

Ребята, вместе мы на этой карусели
В стремнине жизни и на берегах
Любви и счастья все хотели
Хоть работяга ты, хоть олигарх

А я, сторонний наблюдатель, мостик
Что перекинут с бережка на бережок
Меж Вами средний мой животик
То злой, то ласковый стишок

Пятнадцать дней до нового нам года
Год революции, сто лет тому назад
Семнадцатый – как пламенное слово
С мечтою – в рай, страна шагнула в ад

Перемолола жизнь, перекрутила
Свои сложили мы основы бытия
С Заветом схожие, все правила простые
Но, только в церковь было нам никак нельзя

И вот семнадцатый уж в двадцать первом веке
Всё на изнанку, задом наперёд
Страна поделена, как все мы на планете
Сто выживают, а один живёт

Пятнадцать дней, и снова бой курантов
Хотелось что-то доброе сказать
Забыть про цены, нищету без вариантов
А просто, про детей, отца и мать

Мы на одной планете – карусели
Кружимся, едем задом наперёд
Мы всей страной на этот поезд сели
Чтоб встретить вновь семнадцатый нам год

Чтоб нам  опять вперёд и по спирали
Под звон бокалов, хлопанье петард
Чтоб наши дети про войну не знали
С мечтою в рай, и не ногою в ад

Чтобы спокойно и без революций
Закон такой нам всем установить
В стране, России ты родился, самой лучшей
Её богатства ты не можешь вывозить!

Работай честно на свою державу
Ты не один, ведь есть ещё народ
Он воевал, и он имеет право
С тебя спросить – раз плохо он живёт

А на дворе – семнадцатый вновь год!!!


Рецензии
наивный! сбросить всю эту зажиревшую сволочь без революции?

Вит Уйманов   17.12.2016 12:51     Заявить о нарушении