Деньги-деньги

Деньги, деньги

Деньги, деньги, как бумажки,
Сильное оружие.
Из тетрадки промокашки
Никому не нужные…

Долгожданная получка,
Пытки магазинные,
Новогодняя толкучка,
Хлопоты невинные.

Сто квитанций: газ, квартира,
Два кредита и долги,
И аптека. Не до жиру…
Ах, не вытекли б мозги!

Только-только оклемалась,
Вдох и выдох - за едой!
Оказалось денег мало,
Тыщи три, и вой не вой…

А ещё проверки, штрафы –
Всё сюрпризы в новый год.
«Вы держитесь!» «Мы бы рады» -
Гордый мученик-народ!

Деньги, деньги, как бумажки,
Не живёшь, а тянешь… Тяжко.

17 декабря 2016 год


Рецензии