Мёртвая муза
Милым, красивым, ярким, контрастным,
На протяжении многих веков,
Делала гениев из дураков.
Общительна, и расположена к людям,
Кто был с ней знаком, её не забудет,
С многими успела она флиртовать,
И безвозмездно талант свой отдать.
Писались стихи, много песен пропето,
О муза, спасибо тебе лишь за это,
Если б не ты, мир бы был в серых красках,
О муза, величественна ты и прекрасна!
Но принцип людей- не помнить добра,
С этим столкнулась даже она,
Из года в год её забывают,
Поэтов всерьёз не воспринимают...
И стала грустить наша милая муза,
Поэт в наше время никому уж не нужен,
Чем дальше- тем хуже, плохи дела,
Муза давно не была весела...
Случилось несчастье, музы не стало,
И только тогда вдруг грустно всем стало...
Как же случилось? Прост будет ответ,
Всего лишь, последний умер поэт...
Свидетельство о публикации №116121700465