Рыжая

               

"Сегодня к новым ногам лягте!
тебя пою,
накрашенную,
рыжую"
"Флейта – позвоночник"  В. Маяковский.


Рыжей бестии сегодня невдомёк,
Что она идёт по той сторонке.
Рыжая девчонка - огонёк
Взгляд твой напускной…большая чёлка.

В той сторонке гитара и друзья.
Кто волос коснётся, улыбнётся.
Скажут парни: «Рыжая, нельзя…
Дёрнуть волос?», что им остаётся.

Не такая, слышишь, как и все,
И очкарик пальцем ткнёт: "Колдунья…
Рыжая ты бестия."  Месье
И подружки девы-хохотуньи

Рассмеялись... Девушки всерьёз...
А признаться,  другого и не ждала.
И не хмурься, и не нужно слёз…
Красотой своей очаровала.

Жизни закружила карусель.
Это всё от зависти, без злобы.
Ты ведь не такая, как и все,
И простить обидчика попробуй.

Рыжая девчонка – огонёк,
Из другого ты пришла квартала.
Чёрненький, высокий паренёк
Привлёк к груди, а ты того не ждала.


Рецензии