А вольное дыханье океана - пролог романа

    (Юбилейный монорим)

                Давиду Лушеру, пенсионеру и Человеку

Ты, не считая гавань долгожданной,
Свой якорь бросил в ней не слишком рано.
Хоть не бывает здесь небесной манны,
Зато, мой друг, какой простор для планов!
Гуляй побольше: свежесть океана
Предвосхитит рождение романа.
Захочешь - будни праздниками станут,
Лишь меру знай: не надевай сутану,
Но также не сиди в тумане пьяном
Ни в барах, ни в роскошных ресторанах.
А если вдруг признают многогранным,
То, появившись на больших экранах,
Всех вскоре удивишь победой в Каннах.
(Тупой найдёшь "остроту" графомана!)
И что отметь особо в базе данных:
В Германии - всегда ты гость желанный!
Вживую тут услышишь голос Анны
И брата, что рифмует непрестанно,
Постранствуешь по близлежащим странам,
Достоинства хваля, браня изъяны,
Чтобы, вернувшись в дом за океаном,
Почувствовать: милей любой нирванны
Душевное тепло родного клана.

                6.12.2016

 


Рецензии