К Алёне

Я хочу вобрать тепло твоих стихов ко мне.
Пламень их меня согреет в зиму!
Не забуду я твоих в глазах огней.
На двоих у нас одна Марина!

Ты мой свет в окне житейских бед,
Отголосок важных трепетных событий.
Ты в моей душе глубокий след
Сделанных тобой и мной открытий.

Ты других прекрасней, спору нет.
Волшебством каким-то веет имя.
Ты в чудесный мир поэзии билет.
У тебя есть Муза, у меня – Богиня!

Мысль парит. В твоих руках дневник
Тот, что сохраняет тайны века.
Мне в тебе увидеть напрямик
В мире лжи и грязи человека

Удалось в один из будних дней,
Серых с примесями радужного цвета.
Ты в духовном плане мне родней
Друзей близких, но далеких где-то.

Твоих слов меня к себе влечёт магнит.
Твои ласковые тайны греют душу.
Может ли их смысл быть забыт?
Я ли осознать их сладость струшу?

Об одном тебя прошу: не изменись!
Будь всегда такою робко-смелой!
Может быть, ТЕБЕ лишь предстоит
На Земле свершить благое дело!

Ты ль не ангел в этом сером дне?
Ты ль не лучик ярко-золотого света?
Я хочу, чтоб ты приснилась мне!
На двоих у нас одни секреты!


Рецензии