Для подруги Нелли

Ты рук не опускай, не смей!
Ведь испытания даются только сильным.
Перебороть их все смоги, сумей
И, не венчай себя крестом могильным!

Ты Бога не гневи своей слезой.
Он знает, что даёт тебе по силам.
Сожми кулак слабеющей рукой
И проходи судьбы преграды мимо.

А если станет уж совсем не в мочь,
Зажги свечу в ночи перед иконой.
Лишь Бог сумеет в горестях помочь
И светлым днём, и ночью тёмной.

Проси Его и Он тебе воздаст.
Протянет руку помощи в отчаяньи.
Он тот, кто не обманет, не предаст
Ни в радости, ни в скорби, ни в печали.

Проси Его, но рук не опускай.
Ведь испытания даются только сильным.
Поверь в себя и твёрдо это знай -
Ты радость не найдёшь в кресте могильном.

Мы всё там будем. Только не теперь.
Ещё не время. Не гневи ты Бога.
В Его могущество, как в чудо верь
И станет лёгкой трудная дорога!

18.09.2016


Рецензии