Закружило, завьюжило

Закружило, завьюжило -
Реки, все, сковал мороз.
Всё застыло. Всё уснуло -
Лес стоит, весь в бахроме.

И блестят на соснах шапки -
На ветвях искрятся шишки.
Щёки, мне, мороз кусает -
Тишь стоит, опять, повсюду.

Дух захватывает тут же -
Сколько выпало, там снега.
Чудо видеть мне всё это -
Очарован я, всем, этим.

Вьюга носится со свистом,
Словно пыль метёт позёмка.
И колючими иголками -
Всю пронзает, так меня.

Закружило, завьюжило...


Рецензии