сковало мне небо ответами губы

сковало мне небо ответами губы. хочу говорить, не могу о прошедшем.
ты помнишь, по коже, ладонями, грубо, тебя согревал.
был для всех сумасшедшим -
любил сквозь метель, рвал на части одежды, пытался втереться в тебя.
и в созвездья.
ты пала последней
мечтою? надеждой?..
и эта пустыня. спасенье. возмездье.
я сам так решил, лучше раньше, чем вовсе,
чем быть одиноким, так лучше мне сгинуть.
и ныне. и присно. и где-то там, после, оставшись с тобою, собою погибнуть.

взошло снова небо. в пол солнца. дорога. и так же  куда-то спешат пешеходы.
ты помнишь, была /для луны/ недотрогой?) теперь, во Вселенной, встречаешь восходы...
и я вновь молчу. душит холодом горло. и небо сковало ответами губы.
и сны принимаю. устало-покорно.
спиной согревая бескрайности срубы...


Рецензии