За эту долюшку
В тучи да дожди;
Солнцем улыбаешься
В сырости ночи?
Что в моих без солнышка,
В пепельных глазах,
Светишься ты – звёздочка –
Чистая слеза?
Вовсе и не признан я,
Пал хоть в седину…
Как со мной счастливая
Ты? Я не пойму.
Знать, за то не холодно
Сердцу и в снегу!
К пропасти так молодо
В прыть во всю бегу…
Что летишь ты, юная,
К краюшку со мной?
Песня недопетая…
Стих бессловный мой…
Юность твоя – золото!
Прожил я; лишь свист
Мой вонзился в облако…
И – дрожит, как лист.
Но – за эту долюшку
Счастлив я с лихвой!
Глянь, – встаёт как зорюшка
Снова над землёй…
Свидетельство о публикации №116121704197