Сон

Сегодня ночью мне приснился странный сон.
Как мы прощаемся с тобою на перроне.
Глаза в глаза. И сердца дикий стон.
Еще мгновение, и ты уже в вагоне.

И объявление, сквозь громкий сердца стук,
О том, что поезд отправляется с платформы.
О! Как я ненавижу этот звук
Стального скрежета, по рельсам, раскаленный.

А я стоял и наблюдал. Увозит в даль
Тебя бездушная железная махина.
И покрывала душу льдом своим печаль.
А я застыл. Один. В толпе бегущих мимо.

Я, ото сна очнувшись, ощутил тот стон,
Всю полноту своих ночных переживаний...
Хотя, ты знаешь, это был не сон...
Ко мне вернулся ком моих воспоминаний...


декабрь, 2016.


Рецензии