Поступок

Что нужно старику для жизни:
Здоровая, весёлая жена;
Подруга, милая до тризны;
Бокал хорошего, под стать вина.

И громкий голос в злую стужу,
Хороший выплеск, выход поутру.
Как хорошо - кому-то нужен.
Я Вашу сладость, всяк, жена, почту.

Возможны ссоры спозаранку.
Твоё согласие - не есть венец.
Я не спрошу теперь цыганку,
Слагаю сам судьбу и свой конец.

Но это всё игра, конечно.
Рассудит Бог, он мне во всём судья.
Стараюсь жить с женой прилежно
И внуки рядом, снохи, сыновья.

Слова ложатся в строчки с рифмой.
Пусть посчитает кто-то - это бред.
Но недалёк я всё ж от истин.
Поступок каждого - не есть совет...


Рецензии