Милые, родные полустанки

Маленький вокзальчик-полустанок,
поезд только в полночь на Москву.
Лавочки под средний рост лежанок
навевают горькую тоску.

…Добрая бездомная собака
смотрит в руки, нюхает рюкзак.
Я давно уж не умею плакать,
но блестит предательски слеза.

О делах о школьных в разговоре
девочки, не больше – десяти,
(без мужского взрослого напора)
сыплют через слово –  «мать ети…».

Им другой язык здесь неизвестен,
с материнским впитан молоком.
Подрастают матери-невесты,
от Москвы совсем недалеко.
 
…Милые, родные полустанки,
каждый, как земли могильной горсть…
Не понять, кто больше иностранцы –
от столицы где-то в сотне вёрст.


Рецензии