Спой мне...
Голосом гибким судьбу обозначь.
Сердце к земле устремится подранком,
Мысли, как кони, встряхнутся – и вскачь…
В томном напеве чужого народа
Мне уловить бы родную печаль.
Русская сила – загадка природы,
Звукам послушна, влечет меня вдаль.
Спой о любви, что уже не вернется,
Спой о героях, сошедших во тьму.
Искрой костра слово в небо взметнется,
Станет подвластным перу моему.
Песня, как кровь, растекаясь по жилам,
Выплеснет в мир ярких красок прибой.
Вровень с поэтами встать мне под силу…
Смуглая муза, не брось меня. Пой!
Свидетельство о публикации №116121703642