я шел в любви зачатья лоно

Я шёл в любви зачатья лоно ,
Под маской белой пилигрима ,
Под небом синим Вавилона,
И мимо стен Иерусалима.
И горы сквозь и сквозь пустыни ,
Да много верст пешком по снегу,
Чтобы к тебе меня пустили,
Бил кулаком о дверь с разбега.
В какой-то миг открылись двери:
Остановился у порога,
Я с мордой страшной, как у зверя.
Была нелёгкая дорога.
"Ждала тебя , мой милый странник "
Твой шёпот гладил мочку уха.
Тогда мне показался стран миг,
Но не признался силой духа.
Вошёл и стукнула защёлка,
Что на дверях ютилась  кроха.
Я точно  здесь уже надолго.
Я до последнего тут вздоха ...


Рецензии