Строка из детства

Дятел. Лапша. Доширак.
Написанная на стене строка из детства.
Может быть, сейчас я выгляжу, как дурак,
Но в детстве эти слова имели место.

Как и всё остальное, что сейчас мы не поймём,
Имело место когда-то в прошлом.
И вот, остались только мы вдвоём,
Вместе со мной, воспоминания тревожить.

Ведь значит, что и будущее можем не понять, -
Зависит всё от нашего сознания,
Которое меняется с каждым днём,
Отдаляя нас от понимания.

Может мир устроен по-другому,
Ну а мы его видим так,
Как видит его мозг под коркой
Через глазной аппарат.

Может истинные цвета другие,
А молекулы видны насквозь?
Как же можно быть уверенным во всём,
Надеясь только на авось?

Все законы, что придумал человек,
Существуют лишь в его вселенной,
Относительно людей они действительны,
Но, что касается других, - не верно.

Потому что человек не идеален,
И не вершина он всех творений.
Спрятать бы ему свою гордыню,
И жить радостью впечатлений.


Рецензии