Мерно набирая высоту...

Мерно набирая высоту,
видный мне огнём своим сигнальным,
с пассажирами живыми на борту
самолёт, летящий над летальным,
умозрительно обжитым мной концом,
ощущается прицелом идеальным
диалога дум моих с Творцом,
что не может не исповедальным
быть для тех, кто жить не молодцом
знающим успех, привык печально...

Молчаливый зрения сачок
над былым,
стальным,
лесоповальным,
через сетку
веток
декабря,
ловит жадно света
содроганья,
сквозь туман
и всё,
что было зря
в моей жизни,
к искренней отчизне,
прижимая
кровный Казахстан,
милое отечество моё,
забывая
смертника зиндан,
над которым пролетали "Ту"
с метками
пятиконечных ран,
приобщающих к Голгофскому кресту,
всаженному в мыслящий зрачок...


Рецензии