Этот день я не забуду

В нашем доме суета:
Все чего-то ищут,
На лице – сплошь доброта,
Каждый в споре лишний.

День рождения чужой,
А для дочки праздник,
Хоть чужой тот - не родной,
Но кому-то счастье.

И пошла примерка платьев,
Шкаф терзания терпел,
Никто с дочерью не сладил,
Хоть помочь ей и хотел.

Наконец одели тело,
Но ведь шея-то голА!..
Вот шкатулка! Это - дело
В ней полным-полно «добра».

Вот цепочка без крючочка
И кулон давно закис –
У меня на лбу примочка,
На плече язык "повис"..

Брошь старинная не в моде,
Да и камень не к лицу,
У меня аж пот по «морде» -
Мне попало, как отцу.

 - Почему такой я жадный,
Нет подарков дорогих!?
У меня видок стал жалким,
Но я сразу всё простил.

Ведь для нас она ребёнок.
Но так выросла уже,
Мама в крик: «Прости котёнок!»
И зашлась на вираже.

Все её цепочки, брошки
Оказались на столе,
Здесь нашлись и две серёжки -
Слава Богу – по душе.

Нарядили дочь, как куклу
и присели, чуть дыша -
Этот сбор я не забуду...
Будет помнить и жена.

   17.12.16 г.
               


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.