Дождь проходил по людям

"Дождь проходил по людям"

Я продолжаю жить сквозь километры боли.
Черные дыры в куртках следуют по пятам.
Если боишься мыслей, то не иди со мною.
Я очень странный кадр. Знаю об этом сам.

Я говорил с собой и узнавал оттуда,
Что стены возвожу из страха полюбить.
Люди рождали ссоры, страхи и пересуды.
Люди хотели мира, но продолжали пить.

Мир затянулся в кольца, сталкивая прохожих.
Кто-то ещё светился, кто-то уже сгорел.
Мир затянулся в узел, время теперь дороже.
Если боишься смерти, значит, ты не успел.

Дождь проходил по крышам легким, беззвучным шагом.
Люди плыли в тумане и растворялись в лжи.
Люди теряли лица, тонкие, как бумага.
Люди терялись в числах, но продолжали жить.

И если присмотреться, с каждым за руку топал
Маленький злобный демон, спрятанный в центре душ.
Люди скрывали монстров, жрущих, конечно, много.
Люди боролись с ними, но продолжали слушать.

Мир укрывался ночью и ненавидел будни.
Столько людей вокруг, столько тоски внутри!
Стенами ограждаясь, люди нуждались в людях.
Мир становится камнем, но
продолжал
творить.

Если однажды чувство
Страха осилит парус,
Если моё искусство
Сможет сойти с дистанции,
Если моё стремление
Переродится в пыль,
Значит, это не я был.
Значит, я и не жил.


Рецензии