Миниатюра
Сверкнул резкий свет. Я открыла глаза , чтоб увидеть.
Ворвался ветер, я прислушалась и удивилась,
что различаю в шуме тончайшие нюансы звона.
Вдруг осознала, что могу думать, размышлять, воображать.
Я стала придумывать и населять своё пространство музыкой,
словами и образами.
Мир мой ожил, вздохнул, затрепетал, зашевелился ,
задвигался.
Всё вокруг вздымалось , опадало, летело, кружилось,
Растекшиеся краски , разлившиеся запахи отуманивали,
одурманивали, кружили голову. Дыхание учащалось ,
становилось прерывистым, а сердце научилось
биться неритмично.
Восторг жизни, счастье бытия , осознание: это Я!!!
И вдруг неясное томление , тоска , грусть , печаль …
Что это ?
Невыносимость одиночества.
Тогда я придумала тебя, и ты проявился , точно такой ,
какого я воображала бессонными ночами .
Ты приблизился , я прильнула и … утонула в тебе ,
растворилась, стала тобой, исчезла.
Я перестала быть…
С тех пор я ищу себя…
Свидетельство о публикации №116121703471