Красота

Мне рассказать придётся вам
О том, что каждый человек прекрасен.
Кто озлоблен и колок по словам,
Наверное, внутри раним и ясен.
Веснушки, смуглота иль бледность,
Кудряв, как чёрт, иль наголо обрит...
Всё это – ваша драгоценность
И серебро космических орбит.
И может, кто-то очень робкий и простой
Взглянет на вас и залюбуется украдкой.
Замрёт он, поражённый красотой:
И внешностью, и речью, и повадкой.
Быть может, даже душу разглядит...
Счастливец. Мне бы полюбить по новой.
Но не могу. Я снова, снова, снова
Плачу. Память раны бередит.

Не прячьте красоту под линзами и макияжем,
Не нужно масок иль богатых сюртуков.
Спеши открыть души своей покров
Тому, кто «я люблю вас» скажет.
Не бойся обгореть, пока летишь.
Любить не стыдно, стыдно жить в незнанье!
Познать желай красу и горечи, и состраданья,
Пред тем, как ввысь ты к счастью воспаришь.


Рецензии