Смерть пришла к мужику...

Смерть пришла к мужику:«Собирайся скорей,
Ждёт меня очень много людей,
Жизнь твоя мужичок завершилась уже
И давай одевайся скорей.

Ты помойся, побрейся, с женою простись,
Ведь уходишь со мной  навсегда,
А пока к твоему я соседу зайду,
Он заждался, наверно, меня".

Испугался мужик... Что же делать ему?
Он не думал совсем помирать:
"Надо как-то мне лютую Смерть обмануть,
Только как, не могу я понять?»

Но надумал хитрец, взял и в ванну залез,
Смерть стучится: «Давай выходи!..»
А мужик: «Видишь, моюсь, а ты не спеши,
Подожди ты чуть-чуть,подожди.

Пред тобой я предстать очень чистым хочу,
Ты меня уж давай не гони,
Да и в ванную комнату не заходи,
Ты же баба, стесняюсь, прости…»

Смерть ушла, но сказала, что позже зайдёт,
Много дел и ей надо спешить,
А к нему завтра утром обратно придёт,
Так и быть до утра может жить.

Утром снова мужик быстро в ванну залез,
Смерть пришла и стучится опять,
Уж замылся, поди, там наверное ты,
Не пора ли тебя вынимать?

-  Не готов я пока, - ей мужик говорит,
- Много грязи прилипло ко мне
И отмоюсь я только за несколько лет,
Дай отсрочку пожалуйста мне.

Рассмеялась тут Смерть: «Ладно, мойся пока,
Как помоешься крикни меня,
В самом деле, ведь грязный не нужен ты мне,
Я устала от грязи сама».

До сих пор тот мужик в мир иной не ушёл,
Как услышит, что Смерть подошла...
Сразу в ванну бегом, а она как войдёт
Улыбнётся и прочь со двора.


Рецензии