Вечернее небо такое глубокое...

                ***
Вечернее небо такое глубокое,
Что душу омоет печалью высокою.

И лёгким рисунком три тонких вершины
Берёз обнажённых на бархате синем.

Сквозь тихие ветви колеблется зыбко
Звезда одинокая, словно улыбка.

И смута дневная отступит незримо,
И сердце очистится непостижимым.

Спасибо вам, звёзды, спасибо, берёзы,
Что сердцу даруете чистые слёзы.


Рецензии