Снег

Снег, словно бинт, закрыл порезы,
Что осень накромсала на асфальт.
С крыш тёплых падают скупые слёзы,
Не холодно, но осень не вернуть назад.

Нет ветра, всё застыло в ожидании,
Не видно птиц, под крышами сидят.
Наверное, к ночи; грядёт похолодание,
Деревья, как невесты белые стоят.

Лишь шустрым собачонкам места мало,
Они на «свадьбу» собрались гурьбой.
Тут у соседа-ветерана сучка загуляла,
Ватагу женихов собрала, водит за собой.

Резвятся кобели и снег им не помеха,
Природа-Мама добавляет им кураж.
В снегу ещё отчетливей любовные утехи,
Прелюдий малость, надо брать на абордаж.

Зима вступила во владения в России,
И долгожданный праздник наступает вновь.
Жизнь продолжается, ей быть ещё красивей,
Сама природа дарит вечную Любовь.


Рецензии