Не огорчай во мне весну

Не огорчай во мне весну
Своею ревностью напрасной.
Не нарушай и тишину,
Она в молчании прекрасна.

Я не хочу будить в себе
Любовь, уснувшую когда-то.
Она осталась в сентябре,
Но осень в том не виновата.

Не пробуждай в душе покой,
Пусть отдохнёт от грешной жизни.
Ведь я давно уже не твой,
Я для тебя, похоже, лишний.

Моё отсутствие в тебе
Не возбуждает плотский разум.
Мне в одиночестве теплей,
Я с одиночеством повязан.

И не пытайся ворожить,
Напрасно воя на луну.
Я не хочу тебя любить,
Не пробуждай во мне весну.


Рецензии