***

Там, где травы стелили сухую постель.
Там, где ночь раскидала дорогу из звезд.
Я оставил свою одинокую тень,
Отправляясь в долину грез.

И неведом был путь в край разливов рек.
И пугала, порой, тишина-тоска.
И грозились смертью туман да снег,
Не боясь моего клинка.

А в долине рек, там жила краса,
Что ждала меня, уж из года в год.
И с очей ее капала слеза,
И немел ее алый рот.

Слишком долго брел сквозь беду и мглу.
И годам походным уж счету нет.
И, спустя пол-века пришел в страну,
Где когда-то сиял рассвет.

От былых красот лишь седая твердь.
От великих рек только грязный брод.
Я пришел, но, раньше явилась смерть,
Проводить ее на восход.


Рецензии