***

Она села на поезд до ПГТ,
Где никто ее дома уже не ждал.
Где пьянчуги, заглядывая в декольте,
Ей расскажут, что край этот обнищал.

Что бегут, как от чёрта или чумы
С этих с детства уродующих красот.
А у тех, кто остался, гниют умы,
Угасают взгляды, и жизнь встает.

Развлечение - водка и героин.
Из работы - дешевый и адский труд.
У ларьков толпа из сутулых спин
Ищет в пойле паленом себе приют.

Она сядет на поезд из ПГТ,
И забудет дорогу туда совсем.
Включит в плеере Сплин или ДДТ,
И задаст себе главный вопрос : зачем?..


Рецензии