Колесо Сансары

Бродить по свету одному.
Искать начало всех начал.
Свои зачем и почему
Кричать в осколки от зеркал.
И никому и ни за что
Не раскрывать своё лицо.
Глотая ночь открытым ртом,
Крутить Сансары Колесо.

Увидеть пламенный рассвет,
И раствориться в нем до тла.
Найти единственный ответ
За что же вера умерла.
Живыми ливнями пролить
Разгадку счастья и чудес.
И землю вешнюю умыть,
Глаголив истину с небес.

Но Колесо Сансары вспять
Раскрутит знания и суть.
И разучившийся летать,
Захочет время обмануть.
Ворветься в огненную высь,
Да не успеет рассказать,
О том, как звезды не сошлись,
И как же сладко умирать.


Рецензии