Звездочет
обделили бескорыстной добротой.
Научили умирать,
и ночами в небе звездочки считать.
Не любили, не спасли,
накормили одиночеством земли.
Крылья белые сожгли,
прах развеяли над городом в пыли.
Обломали как всегда
Снова этот парень не сошел с креста.
Не явился в судный день,
и по кругу завертелась канитель.
Звездочет ушел в астрал,
и никто об этом просто не узнал.
Он открыл на небо дверь,
и оттуда наблюдает нас теперь.
Нет ни горя, ни тоски.
Пара рюмок коньяка на ход строки.
Пляшут буквы хоровод,
и, казалось бы, причем здесь звездочет?
Он такой же как и я.
Ждал конца, но не дождался ни х*я.
Я прочел в его глазах,
как горели мои крылья в небесах.
Захлебнуться бы тоской,
и навеки обвенчаться с тишиной.
Без тревожности потерь
залететь туда, где мне откроют дверь.
Если нечего терять,
можно делать то, что хочешь, наплевать.
Если ангелы молчат,
Значит жизнь - весьма дешевый маскарад.
Здравствуй, братец звездочет....
Свидетельство о публикации №116121703067
бродит в небе где-то
знает все наперечет
звезды и кометы...
когда мы ложимся спать
и одежды снимем
он выходит их считать
в небе темно-синем.
Эману Элька 17.12.2016 10:45 Заявить о нарушении