Война. Текст песни

Донеси меня до дома на своих руках.
Не туши мою свечу. Я обещаю жить.
Слышишь, ангел. Медью горькой на сухих устах
Запекается кровь красная. Земля дрожит.

Там в развалинах окопных слишком много нас.
Тех, кого война глотает в свой бездонный рот.
Тех, кому судьба отмерила последний час.
Для кого уже на утро солнце не взойдет.

Отчеканят нам награды, да сплетут венки.
Закопают безымянных, да по запчастям.
Выпьют водки генералы, и опять в полки
Наберут ребят на смену вопреки слезам.

А потом пройдет пол-века, и забудут всех.
Словно не было героев, и тяжелых битв.
Словно всё это - история минувших лет,
Напечатанная где-то на страницах книг.

Чтобы небо было чистым, кто-то должен пасть.
Чтобы жили две деревни - умирает полк.
Нас еще не раз растопчет керзачами власть,
Не ответив воевавшему, а был ли толк?...


Рецензии