Смысл?

Что же имеет смысл
В последнем вздохе,
Когда пришёл конец всему
В твоей эпохе?

А ничего...
Твои следы?
Их не увидишь ты,
И не почувствуешь гордыни.
Ты будешь гнить, подобно переспелой дыне,
И даже не успеешь ты понять, что время потерял.
Никто у тебя его не отнимал.
При жизни мыслей ты избегал,
И жизнь свою ты просто прожигал,
Смысл искать ты перестал,
И потихоньку умирал,
Но вот настал
Момент истины для тебя,
Чтоб ты узнал
Что жизнь ты прожил зря.

Каждый день ты приближался к финалу,
И думал, что всё позади,
Но ты ничего не оставил
После себя на пути.
Нет ни великих открытий,
Ни лучших друзей, ни детей.
Так какой же должен быть смысл
В никчемной смерти твоей?


Рецензии