Болезнь 21 века. Драма в одном акте

               
Действующие лица:
Доктор с лицом А.П. Чехова без пенсне.
Поэт с растерянно – грустным лицом .
Муза-виртуальное  существо в прошлом с лицом, непохожим ни на кого, в настоящем, похожим на всех.

           Доктор,  Поэт, Муза.

                Доктор
Давайте выйдем на крыльцо
(Доктор и Поэт выходят)
Да, ваша Муза заболела,
Держите перед ней лицо
И про здоровье врите смело.
Поэт
Скажите: что тому причиной?
Я никогда не напрягал
Её натужными стихами,
Про всякий вздор не сочинял
И не тягался с Мураками.
Доктор
Нет, нет! Причина не в капризах,
От них для Музы нет вреда.
У вас отличный телевизор
И в этом главная беда.
Поэт
Как - телевизор?! Доктор, что вы?
Он современен и хорош,
Он безопасен стопудово,
Каналов сто – смотри, что хошь!
Доктор
Голубчик, не в каналах дело,
Но в них - отравленный контент.
Да, много люду заболело,
Но чтобы Муза – прецедент!
Поверьте – в практике впервые…
Не знаю, что и прописать?
(раздумывает, сомневается)
Ромашки, может  полевые?..
А, впрочем, вам-то лучше знать.
Давно не пишется?
Поэт
Уж годик…
Доктор
М – да… уже приличный срок…
(помолчав)
Вот, говорят, что хокку в моде?..
Поэт
Нет, я по хоккам не ходок…
Доктор
А сами – то вполне здоровы?
Поэт
Да, в общем – жаловаться грех…
(одевает лицо, похожее на Сергея Шнурова)
Но, правы вы – контент ...еровый,
Людей он травит, Музу…,  всех...
И, даже, если телевизор
Сломать, продать, иль не включать,
Контентом  нас снабдит провизор
Через газеты, твою …!,
Или компьютер…
(помолчав)
Ладно, доктор…
Мне ясно Музу как лечить:
Терпеньем, Пушкиным, не водкой!
Пойду грамматику учить…
(доктор уходит, Поэт одевает веселое лицо, похожее на Михаила Бублика, возвращается к Музе)
Я набросал тут первый Акт
О том, как ты весь год молчала.
Муза
(одевает лицо, похожее на Чулпан Хаматову в роли шукшинской глухонемой)
Хо-о-ро-о-ший Докт..о…р. Сра-а-зу по-о-легча-а-ло…
(лица обоих высвечиваются, они светлеют на глазах, в телевизоре светлеет мрачный контент)
Занавес


Рецензии
Интересные у Вас стихи, Николай!
Этот - так очень сильный и жизнеутверждающий!
Советовал бы всем, кто не поленился в наше смутное время вообще
взять в руки бумагу и "перо"!

С уважением,

Андрей Куприянов Старатель   28.12.2016 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! С наступающим, надеюсь, хорошим годом! С уважением,

Николай Сальницкий   28.12.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.