Мужская исповедь

Сегодня мне поведали,
Как любят нас мужчины:
С маштабом, болью, бедами,
Слезами и надрывом!

Как мечатся порой,
Пытаясь выбор сделать -
Между любовницей, женой,
Теряя разум, смелость.

И возраст жизни забывая,
Вдруг ощущают вдохновение -
Словно юнцы летают,
Сравнимо это с исцелением!

Потом,  в один из дней,
Приходит осознание:
- Зачем я нужен ей?
Она такое милое создание.

- Я старше, да и есть семья,
А у нее вся жизнь еще в начале.
Исчезну. Ведь она понять должна,
Чтобы потом не горевала.

- Уйду без объяснений -
И номер в блок, и фото удалю.
Чтоб не было сомнений,
Я ей скажу что больше не люблю.

- Вот так ушел. Прошло полгода.
Я разуму и сердцу запретил -
Любить. И гнать любовь с порога,
Чтоб больше никого не полюбил.

- Займусь по полной спортом!
Смешно влюбился в 50...
Надену майку, кеды, шорты,
И тренировки, каждый день подряд.

- Наверняка она нашла замену:
Меня моложе, с перспективой!
Понятно: нужно замуж, перемены! -
Реальность, никакого негатива.

- А я дурак, семью чуть не оставил,
Ведь дома у меня красавица жена!
Остановиться вовремя успел, исправил,
Она ведь мне дочь и сына родила.

- Подумаешь влюбился!
В моем-то возрасте, какая блажь!
И монолог его остановился...
Слеза скупая сорвалась...

И у меня слеза скатилась...
Я исповедь мужскую слушала...
Кто виноват не вовремя что полюбили?
А может не любить гораздо лучше?

17.12.2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.