Ностальгия

        Ностальгия

Улетели гудки паровозов,
Замолчали заводов гудки,
Уж не пишут писатели прозу,
И поэты не пишут стихи.
Потихонечку так незаметно
Изменилась советская жизнь,
Каждый пятый сегодня – директор,
Ну, а каждый двадцатый – министр.
Где былые девчонки, мальчишки,
Что порой отбивались от рук?
Сытый клерк в снежно-белой манишке
Тычет пальчиком в свой ноутбук..
Может он процедить тебе: «Здрассьте!»
Тёплым местом своим дорожит,
И текут виртуальные страсти,
И идёт виртуаьная жизнь.
Говорят, мы живём и не тужим,
Только жизнь  почему-то всё хуже…


Рецензии