2263. Исторические факты и Библейская Истина

Спасение и наша воля


<Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога
милующего> (Рим. 9:16).

Понимание роли человеческой воли в процессе его освящения чрезвычайно важно
для понимания принципов христианской жизни. Издревле мы получаем
предостережения о том, что будем находиться в постоянной опасности, пока не
поймем правильно роль воли в христианской жизни. Если мы сможем правильно
это понять, в нашей жизни может произойти полное изменение.

Вопрос состоит в том, совершается ли освящение только посредством веры или
оно подразумевает сочетание веры и дел. Мы еще будем говорить о сочетании
Божественной силы и человеческих усилий. Многим людям, принимающим истину об
оправдании верой, тяжело полностью отказаться от идеи, что в процессе
освящения мы можем кое-что делать сами для своего спасения. Они считают
опасным отказаться от мысли, что христианская жизнь совершается посредством
веры в сочетании с делами. <Весть третьего ангела не будет понята.
Отказавшись жить во всевозрастающей славе этой вести, люди назовут ложным
свет, который озарит землю. В проявлении этой силы Божьей, освещающей землю
Его славой, они по причине своей слепоты увидят какую-то опасность, что-то
устрашающее и примут решение сопротивляться ей>.

Если мы не понимаем, как правильно использовать свою волю, то, очевидно, мы
будем использовать ее неверным образом. В этом вся суть проблемы. Здесь
кроется опасность. Если мы направим наши усилия и нашу силу воли на то,
чтобы достичь невозможного, то в конечном счете нас ожидает поражение. Если
мы не понимаем правильно, как взаимодействуют в христианской жизни наша воля
и человеческие усилия, то дьяволу удастся ввести нас в заблуждение и
разорвать наши взаимоотношения с Богом. Мы потеряем уверенность, которую
обрели при первоначальном принятии Христа, потому что не будем понимать
того, что сохранить эту уверенность можно, лишь отвлекая внимание от себя и
сосредотачиваясь на Иисусе. Истинная вера и доверие Его заслугам является
нашей единственной надеждой как в начале нашей христианской жизни, так и на
всем ее протяжении.


Рецензии
Себя Спасителю вверяя,
Мы никогда не проиграем.
Иисус творит в нас чудеса -
Как Милосердны Небеса!
Слава, радостного единства
со Христом тебе и всех
звать в объятия Его Любви!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   17.12.2016 23:52     Заявить о нарушении