Одноглазая звезда

Зачерствели разбитые вдрызг небеса
Из обломков возникли стихов словеса.

Неприкаянный маятник рубит сплеча
И вода в прорубЯх горяча-горяча.

Нас неведомых мыслей поток унесет
Во вселенскую даль поэтийных высот.

Под крылами подковы, а в клюве - ничто.
И окажется вдруг, что все это - не то.

Обнажение мысли наносит ожог
Обнаженные души подводят итог.

Страшен пристальный взгляд одноглазой звезды.
Очень хочется выпить. Хотя бы воды
/Валентин Козлов/

                Пародия: "Одноглазый стих"

Одноглазой звездой, брошен взгляд сгоряча..
Из обломков сознания вышло не то...
Так наотмашь летит лишь топор палача:
Когда в мыслях пустыня, а в клюве – ничто..
 
И понесся я вдаль «поэтийных» невзгод,
Где нетленные «перлы», кидал с высоты..
Но сказали другие: «Ты что – идиот?»
«Нет... но очень уж хочется выпить… воды..»


Рецензии