Отступает темнота...

Отступает темнота,
Ночь за горизонт уходит.
И с пушистого куста,
Что ютится в огороде,

Клювом снег сбивает птица,
Не пришла ещё пурга.
Есть возможность подкрепиться,-
В ягодах сухих ирга.

Воробьи стучат в кормушке,
Нарастает  птичий ор.
Видно, хлебные горбушки
Спровоцировали спор.

Любопытная синица
Наблюдает свысока.
Мягко утро серебрится.
Мёрзнут в небе облака.


Рецензии