Думать надо мало

Всех собак и кошек раньше я жалела.
Отчего с годами сердцем очерствела?
Ведь того не знала, что теперь уж знаю-
Не словами только- мыслью убиваю
Тех, кто не угоден, иль не приглянулся,
Или по незнанью в чём-то промахнулся...
Но на этом круто мысль притормозила-
И без этих знаний меньше не любила:
Сирым сожалела, нищим подавала,
Даже проще было, когда меньше знала.
Тогда жила сердцем, а теперь- рассудком.
Разложила годы жизни по минуткам.
Вспомнилась татарка,как меня учила,
Когда убираясь,тряпку намочила:
"Ты б поменьше, девка, в книжки нос совала!"
Ну и на три буквы их адресовала,
А затем,как швабру, тряпкой обмотала,
Мудро заключила:"Думать надо мало!"


Рецензии