Первый раз я...

*  *  *

Первый раз я пьяного лежачего
На снегу увидел в Ленинграде…
Человек – ведь, а незначащий –
Дворники снесли его к ограде.
Что-то пел, сей местный «трубадур»,
Только был изрядно хмур.
Пробегала Совесть молодая,
Объезжали бережно водители
Проходили люди не взирая, –
«Этих» забирали вытрезвители…
… Вот и я чрез годы на снегу…
Полюбивший и напившись сдуру…
Одного простить я не могу –
Грубо поступили с «трубадуром».
Пробегает Совесть молодая –
Оттого мне горше всё и горше.
… Поднял дед, клюкой меня пиная, –
Совести с годами, всё же больше….
 


Рецензии